Рейинг@Mail.ru

Как KIPO работает с патентной информацией – кейсы

На прошлой неделе в рамках реализации межведомственного Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в патентной сфере состоялся официальный визит делегации Роспатента во главе с руководителем Григорием Ивлиевым в Корейское ведомство по интеллектуальной собственности (KIPO).

Представители KIPO и подведомственных структур поделились собственными практиками работы с патентной информацией. Представляем вашему вниманию подробности деятельности Корейского ведомства по интеллектуальной собственности и наиболее интересные кейсы.

Так, специалисты корейского ведомства рассказали об организации системы по оценке интеллектуальной собственности и кредитованию малых и средних предприятий банками под залог интеллектуальной собственности. Они отметили, что у малых и средних предприятий основной проблемой является отсутствие финансирования для коммерциализации ИС. В этой связи была запущена программа по поддержке МСП при получении кредитов под залог ИС и оказания содействия в оценке ИС.

Представители Корейского ведомства по интеллектуальной собственности поделились форматами сотрудничества KIPO с другими ведомствами и представили презентацию по вопросу разделения труда между ведомствами при экспертизе патентных заявок. Они добавили, что Программа «Ускоренное патентное делопроизводство» (PPH), Программа совместного поиска (CSP) и Программа совместного поиска и экспертизы по заявкам PCT не дублируют, а дополняют друг друга.

По вопросу привлечения сторонних организаций к проведению информационного поиска и предварительной оценки патентоспособности при проведении экспертизы заявок по существу специалисты KIPO представили презентацию о корейском опыте. В южнокорейском патентном ведомстве привлечение сторонних организаций осуществляется не только в отношении заявок на изобретения и полезные модели, но и на все остальные объекты ИС.

По вопросу экспертизы заявок на промышленные образцы, содержащие трехмерные модели в патентном ведомстве Южной Кореи рассказали о системе экспертизы. Кроме того, корейских специалистов заинтересовали разработки, которые проводятся в ФИПС в рамках программы информатизации.

 

Дополнительные материалы:

Аналитический материал об организации системы в Корее по кредитованию МСП банками под залог ИС (скачать, PDF - 2.5 Mb)

Аналитический материал о разделении труда между ведомствами Кореи при экспертизе патентных заявок (скачать, PDF - 203 Kb)

Аналитический материал по процедуре аутсорсинга Корейского патентного ведомства (скачать, PDF - 2.4 Mb)

Аналитический материал об экспертизе 3D-моделей в KIPO (скачать, PDF - 7.9 Mb)

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россия получила заявки на миллиард доз вакцины от коронавируса - Мир 24
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru