Рейинг@Mail.ru

Брифинг руководителя Роспатента Григория Ивлиева и директора ФИПС Олега Неретина

28 апреля в 12:00 (по московскому времени) по видеоконференцсвязи состоится брифинг руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григория Ивлиева и директора Федерального института промышленной собственности Олега Неретина.

 

Григорий Ивлиев и Олег Неретин

 

Глава ведомства расскажет о работе Роспатента в условиях пандемии, ответит на вопросы журналистов об эффективности дистанционного формата взаимодействия экспертов с заявителями без снижения темпов и качества работы.

Также будут рассмотрены вопросы продления сроков совершения действий, в том числе связанных с уплатой пошлин и создание более лояльных условий для заявителей.

Григорий Ивлиев расскажет о возможности внесения изменений в законодательство для продления сроков совершения заявителем, правообладателем и иным лицом действий, в том числе связанных с уплатой патентных и иных пошлин, необходимых для осуществления Роспатентом юридически значимых действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 1246 Гражданского кодекса Российской Федерации, до 11 января 2021 года.

Среди вопросов встречи также будет отмечен рост электронной подачи заявок, а также заявки на изобретения вообще и, в частности, в области технологий борьбы с вирусами и сопутствующими заболеваниями, которые на данный момент уже рассматриваются экспертами приоритетно.

Аккредитация на брифинг:

Анастасия Чеха: +7(977)588-5717, cheha@rupto.ru  

 

Видеозапись брифинга

Трансляция на канале Роспатента/ФИПС в YouTube

 

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Эффективно и прозрачно - Российская Газета
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru