Рейинг@Mail.ru

Адвокатская газета: Названы лауреаты Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры

Торжественная церемония вручения одной из престижнейших наград в адвокатуре прошла в Москве

Награды были вручены как в традиционных номинациях – «За честь и достоинство», «Деловая репутация», «Триумф», так и в новых – «Закон и Муза» и «Золотое перо», учрежденных в 2019 г.

Как сообщает пресс-служба ФПА, 13 октября в Москве, в банкетном зале Arbat Hall, состоялась VII Торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатской деятельности и адвокатуры.

Открыли церемонию награждения президент Федеральной палаты адвокатов, заместитель председателя Комитета по награждению Юрий Пилипенко, первый вице-президент ФПА РФ, председатель Комитета по награждению Евгений Семеняко и председатель Исполкома Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

В номинации «Золотое перо» лауреатом Премии стал адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, член Общественного совета при Министерстве юстиции России, главный редактор ЭСМИ «ЗАКОНИЯ», к.ю.н. Рубен Маркарьян. Премия ему вручена за совместный радиопроект ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» и Радио Москвы «Де юре», видеопроект ФПА РФ «Наша Марка», рубрику «Имеем право» программы «УТРО» НТВ.

Лауреат в номинации «Закон и Муза» – вице-президент Палаты адвокатов Самарской области Дмитрий Тараборин. Премия ему вручена за проект «Тараборщина», включающий более 20 видеоинтервью.

«Мы знаем Дмитрия как сильного, крепкого адвоката, – сказал Юрий Пилипенко, вручив ему награду. – То, что его избрали вице-президентом палаты, говорит о том, что он пользуется заслуженным авторитетом. Но если вы пересмотрите интервью, то убедитесь, что он талантливый человек не только как адвокат».

Лауреатами Премии в номинации «Деловая репутация» стали:

адвокат АП Камчатского края Ксения Бурнайкина;

адвокат АП г. Москвы, председатель Коллегии МГКА «Власова и партнеры», к.ю.н. Ольга Власова;

член Совета АП Белгородской области, адвокат Октябрьской Центральной адвокатской конторы г. Белгорода Белгородской областной коллегии адвокатов Борис Золотухин;

член Совета АП Тверской области, заместитель председателя Президиума Тверской областной коллегии адвокатов Алексей Иванов;

адвокат АП г. Москвы, заместитель директора Адвокатской конторы № 36 «СанктаЛекс» Московской городской коллегии адвокатов Ольга Истомина;

президент АП Кировской области, председатель Кировской областной коллегии адвокатов Марина Копырина;

адвокат АП Тюменской области, председатель Президиума Западно-Сибирской коллегии адвокатов Анастасия Ярковская.

Награды лауреатам в номинации «Деловая репутация» вручили заместитель председателя Правления «Газпромбанка» Елена Борисенко и Уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг в сферах страхования, микрофинансирования, кредитной кооперации и деятельности кредитных организаций ЦБ РФ, заслуженный юрист РФ Евгений Писаревский.

В номинации «Триумф» Премией награждены:

Адвокатское бюро LOYS;

Ивановская областная коллегия адвокатов;

Адвокатское бюро КИАП;

Московское адвокатское бюро «Проценко и партнеры»;

Орловская областная коллегия адвокатов;

Санкт-Петербургское адвокатское бюро «Юридическая контора Гессена»;

Свердловская областная гильдия адвокатов.

Статуэтку «Триумф» им вручили сопредседатель Ассоциации юристов России Владимир Плигин и первый проректор МГЮА Елена Грачёва.

Лауреатами Премии в высшей номинации «За честь и достоинство» стали:

адвокат Московской городской коллегии адвокатов, управляющий партнер АБ «Резник, Гагарин и Партнеры» АП г. Москвы, заслуженный юрист РФ Николай Гагарин;

адвокат Московской областной коллегии адвокатов Юрий Иванов;

президент Балтийской коллегии адвокатов имени А.А. Собчака Юрий Новолодский.

Высшую награду российской адвокатуры – знак «За честь и достоинство» им вручили первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев и председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

«Они доказали, что адвокат – это очень достойная, очень важная и очень нужная профессия», – сказала Ирина Рукавишникова, поздравляя обладателей высшей адвокатской награды.

«Мы гордимся, что в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге есть адвокаты, которые сделали для страны очень много, они сохранили право, они сохранили честь и достоинство», – заключил Григорий Ивлиев.

А поднявшийся на сцену президент ФПА РФ Юрий Пилипенко добавил, что свои первые адвокатские шаги он делал под руководством Юрия Иванова.

В завершение церемонии все лауреаты Премии вписали свои имена в Книгу почета российской адвокатуры.

 

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Главы Роспатента и Китайского государственного управления по интеллектуальной собственности провели двустороннюю встречу
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru