Рейинг@Mail.ru

21 сентября началась 61 серия заседаний Ассамблей ВОИС

21-25 сентября 2020 г. в Женеве состоится 61 серия заседаний Ассамблей Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

В текущем году из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, Ассамблея проходит в гибридном формате. Представители постпредств в Женеве принимают участие очно, а делегации подключены онлайн. В открытии Ассамблей приняли участие руководитель Роспатента Григорий Ивлиев и Постоянный представитель Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов.

 

 

Российская делегация призвала государства-члены ВОИС рассмотреть возможные форматы принятия мер по ускоренному рассмотрению международных заявок в области технологий борьбы с вирусами и сопутствующими заболеваниями и ускорении обмена патентной информацией в сфере борьбы с вирусами.

Из-за нового формата проведения повестка мероприятия, традиционно включающая в себя широкий спектр вопросов в сфере промышленной собственности и авторского права, была сокращена. Среди ключевых вопросов – принятие Ассамблеей Парижского союза рекомендаций по применению в условиях чрезвычайных ситуаций норм Парижской конвенции, касающихся права приоритета, а также установление требований к пользователям Мадридской и Гаагской системы указывать адреса электронной почты для обеспечения коммуникации при ограничениях в работе почтовых служб.

Генеральный директор ВОИС Френсис Гарри, который покидает свой пост 1 октября 2020 г., в своем докладе отразил ключевые достижения за 12 лет, в том числе, расширение глобальных регистрационных систем, заключение новых международных договоров (Пекинский, Марракешский договоры, Женевский акт Лиссабонского соглашения), цифровые преобразования в Организации. Кроме того, Френсис Гарри отметил высокую жизнеспособность регистрационных систем и стабильные показатели по количеству полученных международных заявок даже в период общей экономической рецессии. Генеральный директор подчеркнул, что в текущих условиях как никогда важно обеспечить активное международное сотрудничество для коммуникации, обмена опытом и информацией.

С полным текстом доклада Генерального директора можно ознакомиться здесь.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
XXIV Международная конференция Роспатента собрала более 3 000 онлайн-участников
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru