Рейинг@Mail.ru

Завершила работу 61 серия заседаний Ассамблей ВОИС

 


Фото: twitter.com/wipo
 

21-24 сентября 2020 г. в Женеве состоялась 61 серия заседаний Ассамблей Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), которая впервые прошла в гибридном формате.

Ключевыми итогами сессии стали:

- принятие Ассамблеей Парижского союза рекомендаций по применению в условиях чрезвычайных ситуаций норм Парижской конвенции, касающихся права приоритета;

- установление требований к пользователям Мадридской и Гаагской систем указывать адреса электронной почты для обеспечения коммуникации при ограничениях в работе почтовых служб.

В связи с вступлением в силу Пекинского договора по аудиовизуальным исполнениям 28 апреля 2020 г. были приняты правила процедуры Ассамблеи Пекинского союза. В настоящее время сторонами Договора являются 33 государства.

Поскольку повестка текущей сессии была существенно сокращена, по решению государств-членов ВОИС в первой половине 2021 г. была намечена внеочередная сессия.

Текущая Ассамблея стала последней для Генерального директора ВОИС Френсиса Гарри, который покидает свой пост 1 октября 2020 г. Делегации стран-участниц высоко оценили его вклад в развитие Организации и сферы ИС в целом за время его 35-летней службы в Организации на разных позициях. С 1 октября полномочия Генерального директора переходят к Дарену Тану (Сингапур).

 
Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Григорий Ивлиев принял участие в форуме «Стратегия опережающего развития: партнерство государства и бизнеса»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru