Рейинг@Mail.ru

Состоялось 15-е заседание российско-французской Рабочей группы по защите интеллектуальной собственности и борьбе с контрафактной продукцией

 

19 октября 2021 г. в гибридном формате прошло 15-е заседание российско-французской Рабочей группы по защите интеллектуальной собственности и борьбе с контрафактной продукцией (далее - Рабочая группа), созданной в рамках российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).

 

 

Сопредседателями заседания выступили врио руководителя Роспатента Виктория Галковская и руководитель Национального института промышленной собственности Франции (INPI) Паскаль Фор. С российской стороны в заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и организаций, в частности, МИД России, Минэкономразвития России, ФТС России, ФАС России, Генпрокуратуры России, Роспотребнадзора, Суда по интеллектуальным правам.

В ходе заседания стороны обсудили текущие вопросы охраны интеллектуальной собственности и изменения в законодательстве России и Франции, а также поделились информацией о регистрации изобретений, связанных с борьбой с коронавирусом COVID-19 и предпринимаемых мерах для ускорения рассмотрения соответствующих заявок.

Отдельное внимание было уделено вопросам использования цифровых технологий при рассмотрении заявок для повышения качества работы. Стороны также рассмотрели вопрос присоединения России к Женевскому акту Лиссабонского соглашения о наименованиях мест происхождения товаров и географических указаниях.

Представитель ФТС России, Александр Шихранов, выступил с докладом о совершенствовании механизма защиты прав интеллектуальной собственности таможенными органами.

«На полях» заседания Рабочей группы состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве по вопросу повышения квалификации кадров между Российской государственной академией интеллектуальной собственности (РГАИС) и Центром международных исследований в области интеллектуальной собственности Франции (CEIPI).

 

 

Российская сторона обозначила ряд конкретных вопросов для обсуждения в межсессионный период. Стороны договорились продолжить диалог на экспертном уровне по вопросам, представляющим интерес для России и Франции.

Достигнуты договоренности о продолжении обмена информацией о развитии законодательства в России и Франции в области интеллектуальной собственности, реализации подписанных двусторонних документов о сотрудничестве и о доработке текста Соглашения о сотрудничестве между Национальной ассоциацией трансфера технологий (Российская Федерация) и Ассоциацией ускоренной передачи технологий SATT Paris-Saclay (Франция).

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Главы Роспатента и Китайского государственного управления по интеллектуальной собственности провели двустороннюю встречу
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru