Рейинг@Mail.ru

ТАСС: В России разработают реестр охраняемых патентом фармакологически активных веществ

Это позволит укрепить защиту прав собственности на запатентованные лекарства, сообщили в правительстве.

Реестр фармакологически активных веществ, охраняемых патентом, разработают в России по просьбам иностранных инвесторов. Это позволит укрепить защиту прав собственности на запатентованные лекарства, сообщает в пятницу пресс-служба правительства России.

"По просьбам зарубежных инвесторов в России разработают реестр охраняемых патентом фармакологически активных веществ. Такое поручение дал председатель правительства Михаил Мишустин по итогам 34-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ)", - говорится в сообщении.

Решение позволит укрепить защиту прав собственности на запатентованные лекарства, уточняют в кабмине.

Отмечается, что участники заседания затронули еще несколько тем, касающихся сферы здравоохранения. В частности, они обсуждали вопросы регистрации медицинских изделий и внедрения инновационных методов лечения в медицинскую практику. "Поручения по этим вопросам также вошли в утвержденный председателем правительства перечень", - добавили в пресс-службе.

Консультативный совет по иностранным инвестициям является постоянно действующим органом, который рассматривает и готовит предложения по вопросам, возникающим у иностранных инвесторов при реализации инвестиционных проектов в России. Председателем совета является премьер-министр РФ. Совет включает в себя 53 крупнейшие иностранные компании из 18 стран.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
14 мая пройдёт консультация (вебинар) перед квалификационным экзаменом на получение статуса патентного поверенного Российской Федерации
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru