Рейинг@Mail.ru

РИА Новости: Роспатент рассказал о заявках на изобретения по коронавирусу

 

Роспатент за последние два месяца получил 26 заявок на изобретения и 8 заявок на полезные модели, связанные с темой коронавируса или же имеющие в названии его упоминание, заявил директор Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Олег Неретин в ходе онлайн-брифинга.

Отвечая на вопрос, увеличилось ли число заявок на регистрацию товарных знаков, изобретений или полезных моделей с названием "коронавирус", COVID-19, он сказал: "Действительно, количество таких заявок увеличилось".

"Пока заявки находятся на стадии рассмотрения, решение по ним не принято и мы не можем публиковать, мы не можем озвучивать темы, называть их, но количество мы можем сказать. За последние два месяца мы получили 26 заявок на изобретения, 8 заявок на полезные модели, из них в сумме три - экспертизы уже проведены, получены положительные результаты экспертизы, документы готовы к выдаче патента", - указал он.

Патент, по его словам, уже выдан ЦНИИ Минобороны РФ на способ очистки промышленных вентиляционных систем от опасных микроорганизмов, бактерий, вирусов.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Эффективно и прозрачно - Российская Газета
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru