Рейинг@Mail.ru

РАПСИ: Роспатент призвал отказываться от заявок на бумажных носителях в пользу интернета

 


Фото: Владимир Бурнов, РАПСИ
 

Роспатент заинтересован в развитии электронного взаимодействия с заявителями и планирует мотивировать изобретателей, подающих обращения в электронном виде, сообщил РАПСИ руководитель ведомства Григорий Ивлиев.

«У нас нет никаких трудностей в электронном взаимодействии, а вот с бумажными носителями есть. Такие обращения — дольше, дороже и разбираются менее качественно. Мы планируем сделать электронные заявки на 30% дешевле, чем на бумажном носителе», — отметил Ивлиев во время онлайн-брифинга.

По его словам, качественная работа с онлайн-системами позволила ведомству, не смотря на пандемию коронавируса, продолжить работу на прежнем уровне.

«Нам удалось не снижать качество работы на всех направлениях: все заявления и обращения рассматриваются, а большинство сотрудников продолжают работать. Мы видим рост на 16% от российских заявителей, и рост на 10% заявок в электронном виде, по которым мы выходим на оптимальные сроки рассмотрения», — рассказал Ивлиев.

 

Сроки и пошлины

Все окончания сроков, которым должны придерживаться заявители, по словам главы Роспатента, будут перенесены на первый рабочий день окончания режима повышенной готовности.

А также в Госдуму был внесён законопроект, который предполагает, в случае его принятия, отсрочку по срокам оплаты пошлин в Роспатент на целый год.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Эффективно и прозрачно - Российская Газета
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru