Рейинг@Mail.ru

ТАСС: Госдума ратифицировала договор о товарных знаках ЕАЭС

В соответствии с договором правовая охрана товарных знаков и наименований будет действовать на всей территории ЕАЭС

Госдума на заседании во вторник ратифицировала договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Договор был подписан 3 февраля 2020 года, он регулирует отношения, связанные с правовой охраной и использованием товарных знаков и наименований места происхождения товаров в ЕАЭС. В соответствии с договором правовая охрана товарных знаков и наименований будет действовать на всей территории ЕАЭС.

Документ дает возможность подавать заявку на регистрацию товарного знака или наименования места происхождения товара ЕАЭС в любое из национальных патентных ведомств. "Применение договора приведет к сокращению временных и финансовых издержек на обеспечение правовой охраны товарных знаков и наименований мест происхождения товаров союза, повышению правовой определенности для правообладателей в условиях Таможенного союза и единого экономического пространства государств - членов союза, поможет стимулировать активность заявителей", - говорится в пояснительной записке.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Завершила работу 8-ая сессия Комитета по стандартам ВОИС
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru