Рейинг@Mail.ru

Состоялось открытие XXIV Международной конференции Роспатента

 

20 октября состоялось открытие традиционной XXIV Международной конференции Роспатента «Трансформация сферы интеллектуальной собственности в современных условиях». Она стала главной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития сферы интеллектуальной собственности, механизма управления системными изменениями предпринимательской среды, международного сотрудничества, цифровизации, современной патентной аналитики, а также охраны и защиты интеллектуальных прав.

 

 

На открытии конференции выступил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев: «Приветствую вас на XXIV традиционной международной конференции Роспатента. По тематике она профессиональна, по составу – сугубо профессиональная. Эта конференция является частью правительственного форума «Открытые инновации». С каждым годом становится все более очевидным ключевое место интеллектуальной собственности в цифровой экономике. Роспатент в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» создает комфортную среду для потребителей государственных услуг в сфере ИС. Готовность перейти на электронное взаимодействие экспертов с заявителями позволила нам в сложившихся условиях не останавливать работу ведомства. Мы также видим, что модернизация гражданского законодательства в сфере интеллектуальной собственности востребована и проводится в первую очередь для людей. Принятие закона о географических указаниях, об аутсорсинге патентной экспертизы, о трёхмерных моделях – все эти законодательные изменения призваны создать комфортные условия для предпринимателей, изобретателей, высокотехнологичных предприятий, инжиниринговых центров. Убежден, что повестка конференции станет очередным шагом на пути совершенствования системы интеллектуальной собственности».

 

 

В рамках конференции пройдет много форумов, круглых столов, секций и дискуссий. Среди них – мероприятия, посвященные современной патентной аналитике, изменениям в законодательстве в части географического указания и НМПТ (Наименование места происхождения товара). Также стартовала выставка «Инновации для «зеленого» будущего».

Одной из ключевых тем повестки стала дискуссия о защите прав интеллектуальной собственности при обращении лекарственных средств, в том числе, о борьбе с так называемыми «вечнозелеными патентами». Специалисты Роспатента и ФИПС также расскажут о заявках и патентах на изобретения, способных помочь в борьбе с коронавирусной инфекции.

В конференции принимают участие более 600 человек из 26 стран мира и 59 регионов России. Среди них – представители ВОИС, ЕПВ, органов государственной власти, иностранных патентных ведомств, общественных организаций и бизнес-сообщества, а также изобретатели, патентные поверенные и юристы.

 

Видеотрансляция мероприятий конференции на официальном Youtube-канале Роспатента

Видеотрансляция мероприятий конференции на сайте Роспатента

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Известия: В «Сириусе» пройдет международный форум «Два дня патентной аналитики»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru