Рейинг@Mail.ru

Специалисты Роспатента – спикеры

Патентной школы Сколково

12-14 октября в Гиперкубе Сколково проходит 3-я Патентная школа - мероприятие, посвященное правовой охране интеллектуальной собственности

 

skolkovo3

Глава Роспатента Григорий Ивлиев и председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов
подписывают соглашение о сотрудничестве. Фото: Sk.ru

 

В первый день работы Школы с приветственными словами к слушателям обратились: руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, президент Евразийского патентного ведомства (ЕАПО) Сауле Тлевлесова, председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова, ректор РГАИС Иван Близнец и председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов.

В своем выступлении Григорий Ивлиев отметил, что участники Школы получают информацию на самом высоком уровне и что традицию проведения Патентной школы в Сколково Роспатент приветствует, поскольку это крайне важный образовательный и просветительский проект. Перед началом образовательной программы Патентной школы Глава Роспатента Григорий Ивлиев и председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов подписали соглашение о сотрудничестве, что, по словам скрепивших документ своими подписями руководителей, поднимает отношения между партнерами на новый уровень.

Образовательная программа Школы началась с выступления Ольги Алексеевой, заместителя директора Федерального института промышленной собственности (ФИПС), подведомственного учреждения Роспатента. Она ознакомила слушателей с последними изменениями процедур и правил экспертизы заявок на изобретения, полезные модели и промышленный образцы, обратила внимание на нормы, которые следует принимать во внимание заявителям при составлении заявок на объекты патентного права, в частности при заполнении новых форм заявлений и ходатайств.

В программе Школы также предусмотрено выступление руководителя Проектного офиса ФИПС Олега Ена. В своем докладе он представил флагманский продукт - патентные ландшафты. Этот инновационный образец патентной аналитики создается на основе запросов заказчика и структурного, детального патентного поиска по архиву, включающему более 1 000 000 патентных документов. Патентный ландшафт отличается глубоким анализом текущей ситуации и тенденций рынка, детальной проработкой мировой патентной документации с привлечением профильных институтов Российской академии наук.

Галина Разумова, глава отдела судебного представительства Роспатента, выступит в последний день работы Школы, 14 октября, с обзором судебной практики, касающейся оспаривания решений Роспатента по вопросам, связанным с проверкой изобретения на соответствие условию патентоспособности «изобретательский уровень».

Программу Патентной школы, список спикеров и экспертов, а также условия участия, можно посмотреть на сайте Школы.

 

 

Патентная школа Сколково,
12-14 октября 2016 года,
Москва, Инновационный центр «Сколково», Гиперкуб.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Роспатент и Кыргызпатент подвели итоги Перекрестного года сотрудничества
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru