Рейинг@Mail.ru

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев пригласил генерального директора ВОИС Френсиса Гарри на Петербургский международный экономический форум

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев сегодня встретился с генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности Френсисом Гарри.

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев сегодня встретился с генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности Френсисом Гарри.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности высоко ценит дружественные отношения, установившиеся с руководством ВОИС, и поддерживает господина Гарри в его деятельности в качестве генерального директора Организации. В ходе состоявшейся встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества с Представительством ВОИС в Российской Федерации, а также возможности увеличения числа представителей Российской Федерации в составе Секретариата ВОИС.

 

garry1.jpg

 

Григорий Ивлиев отдельно поблагодарил господина Гарри за участие в Петербургском международном юридическом форуме в этом году. Тогда генеральный директор ВОИС в качестве особого гостя принял участие в работе круглого стола по интеллектуальной собственности. Руководитель Роспатента отметил, что вклад господина Гарри способствовал привлечению внимания общественности к вопросам интеллектуальной собственности и пригласил его принять участие в Петербургском международном экономическом форуме в июне 2017 года.

В ходе рабочего ланча с руководителем Национального центра интеллектуальной собственности Белоруссии Петром Бровкиным стороны обсудили вопросы сотрудничества двух национальных ведомств.

Далее, на встрече с президентом Центра по интеллектуальной собственности Исламской Республики Иран (на фото) была поднята тема двустороннего взаимодействия между ведомствами, включая обмен информацией о национальных системах охраны интеллектуальной собственности, совместные образовательные программы и обмен экспертами.

 

iran1.jpg

 

Тема сотрудничества Роспатента с ВОИС была продолжена на встрече с заместителем генерального директора ВОИС Джоном Сандэйджем, курирующим сектор патентов и технологий. Основная часть разговора была посвящена продвижению системы международной регистрации в рамках Договора о патентной кооперации (PCT), а также вопросам электронного документооборота, включая электронную подачу патентных заявок в рамках PCT.

Во второй половине дня во время беседы руководителя Роспатента Григория Ивлиева и руководителя патентного ведомства ЮАР Рори Воллера стороны обсудили вопросы работы ведомств в рамках БРИКС, особо отметив важность совместных образовательных проектов, программ повышения квалификации и обмена экспертами на постоянной основе. Кроме того, достигнута договоренность о необходимости поиска оптимальных решений в сфере модернизации информационных систем.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон о ратификации Протокола о евразийском промышленном образце
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru