Рейинг@Mail.ru

Роспатент — одно из самых прозрачных государственных ведомств

Национальный рейтинг прозрачности закупок включил Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) в число наиболее прозрачных государственных ведомств.

Национальный рейтинг прозрачности закупок включил Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) в число наиболее прозрачных государственных ведомств.

Как сообщает газета «Ведомости», «с июня 2014 года по июль 2015 года Национальная ассоциация участников электронной торговли (НАУЭТ) отслеживала закупки федеральных (72 заказчика), региональных (83 региона), муниципальных (86) заказчиков. А также 64 заказчиков, подпадающих под закон о закупках госкомпаний и естественных монополий, и 106 коммерческих заказчиков, действующих в соответствии с собственными регламентами».

По итогам исследования в числе наиболее прозрачных служб, регионов, муниципалитетов и организаций названы Роспатент, Москва (субъект Федерации), Абакан, ГУП «Мосгортранс» и «Сибур холдинг».

Подобные результаты независимого мониторинга говорят, что наша служба бережно относится к государственным средствам. Для Роспатента это принципиальный вопрос: мы не только стараемся аккуратно тратить, мы ещё и зарабатываем деньги для бюджета. И в 2016 году мы намерены остаться в числе лидеров рейтинга, — прокомментировал итоги исследования НАУЭТ руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

НАУЭТ составляет ежегодный Национальный рейтинг прозрачности закупок, начиная с 2006 года. Рейтинг составляется на основе запросов ассоциации к федеральным службам и ведомствам, а также на основе открытых данных. Результаты исследования публикуются на сайте http://nrpz.ru/

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Роспатент и Кыргызпатент подвели итоги Перекрестного года сотрудничества
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru