Рейинг@Mail.ru

С 19 июня вступают в силу Административные регламенты по государственной регистрации ИЗ, ПМ и ПО

19 июня 2021 г. вступили в силу административные регламенты, относящиеся к государственной регистрации объектов патентного права:

  • Административный регламент предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации изобретения и выдаче патента на изобретение, его дубликата, утвержденный приказом Роспатента от 11 декабря 2020 г. № 163;

  • Административный регламент предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации полезной модели и выдаче патента на полезную модель, его дубликата, утвержденный приказом Роспатента от 14 декабря 2020 г. № 164;

  • Административный регламент предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации промышленного образца и выдаче патента на промышленный образец, его дубликата, утвержденный приказом Роспатента от 14 декабря 2020 г. № 165.

Указанные регламенты вступают в силу в связи со вступлением в силу приказа Минэкономразвития России от 18 января 2021 года № 11 «О признании утратившими силу некоторых приказов Минэкономразвития России и отдельных положений приказов Минэкономразвития России в сфере предоставления Роспатентом государственных услуг».

Положениями Административных регламентов регулируются сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых Роспатентом, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями Роспатента и их должностными лицами, между Роспатентом и физическими или юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями в процессе предоставления государственной услуги. Кроме того, в актах отражены изменения в законодательстве, связанные с принятием Федерального закона от 20 июля 2020 г. № 217-ФЗ «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации», позволяющие заявителям представлять трёхмерные модели по таким объектам интеллектуальной собственности, как изобретения, полезные модели, промышленные образцы в составе заявок на выдачу соответствующего патента, а также предусматривающие выдачу охранных документов в электронной форме.

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Минэкономразвития РФ: Вступил в силу закон об аутсорсинге патентной экспертизы
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru