Рейинг@Mail.ru

Новгородские ведомости: Новгородские производители стали чаще регистрировать товарные знаки

 

В 2020 году в Роспатент из Новгородской области поступило 150 заявок на товарные знаки – это почти на 40 процентов больше, чем в 2019 году.

Как рассказал «НВ» руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, Новгородская область — среднестатистический регион в плане изобретательской активности.

— В год от ваших разработчиков поступает порядка 45-50 заявок на патенты. В прошлом году было подано 46 заявок, выдано 42 патента. В Северо-Западном федеральном округе по значению коэффициента изобретательской активности Новгородчина на 3-м месте после Санкт-Петербурга и Карелии. За последние пять лет лидерами региона по заявкам являются НовГУ, ОКБ «Планета» и «Медовый дом», — сообщил Григорий Ивлиев.

При этом он отметил, что наблюдается значительный рост заявок на товарные знаки — в 2020 году в Роспатент из Новгородской области поступило 150 заявок на товарные знаки, что почти на 39% больше, чем в 2019-м.

Кроме того, как сказал глава Роспатента, официально зарегистрированы три наименования мест происхождения товаров: «Крестецкая строчка», минеральная вода «Усполонь» и сувенир «Валдайские колокольчики». Это гарантирует охрану прав на известные отечественные обозначения, указывающие на географическое происхождение товаров, обладающих особыми свойствами.

— Добавлю, что сейчас в целом по России наблюдается существенный рост заявок на регистрацию товарных знаков. Если на протяжении последних лет год к году увеличение таких заявок составляло в среднем 15%, то только за первые три месяца 2021 года поступило на 14% больше заявок, чем за аналогичный период 2020 года, — добавил Ивлиев.

 

 

Оригинал материала

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Минэкономразвития РФ: Вступил в силу закон об аутсорсинге патентной экспертизы
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru