Рейинг@Mail.ru

Россия и Индия развивают сотрудничество в сфере интеллектуальной собственности

5 апреля 2017 года руководитель Роспатента Григорий Ивлиев в рамках своего визита в Дели встретился с  главой ведомства по интеллектуальной собственности Индии Омом Пракашем Гуптой.

5 апреля 2017 года руководитель Роспатента Григорий Ивлиев в рамках своего визита в Дели встретился с  главой ведомства по интеллектуальной собственности Индии Омом Пракашем Гуптой.

 

india11.jpg

 

Стороны отметили развитие сотрудничества, как в двустороннем формате, так и в рамках БРИКС. Подводя итоги председательства в БРИКС, индийские коллеги отметили, что одним из важнейших проектов стало проведение в Нагпуре (Индия) второй стажировки для экспертов патентных ведомств стран «пятерки». Первая — прошла в Москве в 2016 году. Ом Пракаш Гупта высоко оценил поддержку экспертов ФИПС в формировании программы и проведении стажировки, а также поблагодарил Григория Ивлиева за предоставленную возможность внести вклад в реализацию образовательного проекта, инициированного российской стороной.

В ближайшей перспективе — подписание двух документов о двустороннем сотрудничестве: межведомственного Меморандума о сотрудничестве и Соглашения между Роспатентом и Советом Индии по научным и промышленным исследованиям о предоставлении доступа к Цифровой библиотеке традиционных знаний. Цифровая библиотека — уникальный источник сведений о традиционных индийских методах лечения и описания лекарственных растений. Документы позволят расширить нормативно-правовую базу двустороннего взаимодействия и станут новым шагом для развития партнерских связей между ведомствами России и Индии по ряду вопросов.

Кроме того, Григорий Ивлиев встретился с коллегами из Министерства обороны Индии и обсудил с ними актуальные вопросы защиты интеллектуальной собственности в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества. Индийская сторона подчеркнула намерение поддерживать высокий уровень эффективности правовых механизмов защиты объектов интеллектуальной собственности при трансфере технологий и совместном производстве военно-технической продукции. Стороны договорились организовать взаимные визиты специалистов для ознакомления с практикой в сфере защиты интеллектуальной собственности и активизировать прямые контакты и обмен информацией на различных площадках, в том числе в рамках рабочих групп межправительственных комиссий.

 

india22.jpg

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Григорий Ивлиев примет участие в награждении победителей конкурса «Моя страна – моя Россия»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru