Рейинг@Mail.ru

Михаил Мишустин: На первый план выходят талант и знания, интеллектуальная собственность, нематериальные активы

Михаил Мишустин принял участие в работе международного форума «Цифровое будущее глобальной экономики» в Алма-Ате. Председатель Правительства России выступил на пленарной сессии форума на тему: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта», отдельно отметив значение интеллектуальной собственности для цифрового бизнеса.

 


Фото: РИА Новости

— Цифровому бизнесу требуется минимум материальных активов. — отметил в своем выступлении Председатель Правительства. — На первый план выходят талант и знания, интеллектуальная собственность, если хотите, нематериальные активы, которые обладают стоимостью, способной с лёгкостью пересекать государственные границы. В результате страны теряют свои права на получение прибыли от этой стоимости, которая была создана на их территории. И сегодня многие международные институты переосмысливают процессы распределения мировой прибыли.

Цифровая трансформация требует вообще переосмысления роли государства и организации работы федеральных и других органов власти.

Россия обладает прорывными технологиями для реализации самых смелых задач в области цифровизации. У нас есть собственные лидеры цифрового бизнеса, создающие глобальные экосистемы, развивающие направления, которые в самое ближайшее время будут изменять наш мир.

 

Полная стенограмма выступления
Председателя Правительства
Российской Федерации

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Роспатент и Кыргызпатент подвели итоги Перекрестного года сотрудничества
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru