Рейинг@Mail.ru

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев избран Председателем Административного Совета ЕАПО

Глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации Григорий Ивлиев сегодня — 3 ноября 2016 года — избран на пост Председателя Административного Совета Евразийской патентной организации (ЕАПО) на два ближайших года.

Глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации Григорий Ивлиев сегодня — 3 ноября 2016 года — избран на пост Председателя Административного Совета Евразийской патентной организации (ЕАПО) на два ближайших года.

 

izbranie1.jpg

Фото: Андрей Гордеев («Ведомости»)

 

За кандидатуру главы российского ведомства в качестве Председателя проголосовало большинство членов Административного совета — представителей восьми государств пост-советского пространства, входящих в состав ЕАПО.

Согласно Евразийской патентной конвенции Административный совет, в частности, «дает рекомендации Президенту Евразийского ведомства в отношении назначения вице-президентов Евразийского ведомства; одобряет соглашения, заключаемые Организацией с государствами и международными организациями; утверждает большинством в две трети голосов Патентную инструкцию, Финансовую инструкцию и Административную инструкцию; принимает большинством в две трети голосов годовой бюджет; рассматривает годовой отчет и одобряет годовые счета Организации».

Административный совет также, согласно Административной инструкции к Евразийской патентной конвенции, правомочен принимать и вносить изменения в Положение о пошлинах Евразийской патентной организации и другие документы Организации.

Итоги голосования подтверждают авторитет и уважение, которыми Роспатент пользуется на международном уровне. Как представитель России, участвующий в политической и экономической интеграции на пост-советском пространстве в сфере интеллектуальной собственности, горжусь, что действиям нашей страны на международной арене поставлена столь высокая оценка. Благодарю членов Административного совета за оказанное доверие, и буду предпринимать максимум усилий, чтобы наша совместная работа стала ещё более эффективной, — заявил Григорий Ивлиев по итогам заключительного дня работы Административного совета ЕАПО.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
В России впервые зарегистрировано иностранное географическое указание
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru