Рейинг@Mail.ru

Шприцы больше не нужны

Инсулин в таблетках станет реальностью?

Патент: 2753018

Авторы: Ирина Глазова; Алла Мочалова; Сергей Зайцев; Лариса Смирнова

Патентообладатель: Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского

Со сложностями своевременного приема инсулина знакомы даже те, кто никогда не сталкивался с такой необходимостью. «Принимать» инсулин можно только с помощью инъекций — сегодня это единственный способ обеспечения организма этим гормоном. Больным нужно постоянно носить с собой шприцы или одноразовые капсулы с инсулином, сделанные по тому же принципу: игла плюс резервуар с помпой.

Попытки производить инсулин в таблетках, как другие лекарства, до сих пор заканчивались неудачей. В желудочно-кишечном тракте инсулин быстро разлагается, не успевая попасть в кровеносную систему.

Химики из нижегородского университета разработали композицию, которая может решить проблему доставки инсулина. Разработанный ими препарат имеет слоистую структуру, в том числе он содержит наночастицы золота. Благодаря своей структуре и составу «новый инсулин» в разы устойчивее перед воздействием едкой среды нашего желудка, а также обладает способностью пролонгированного снижения содержания глюкозы в крови и сниженной токсичностью.

Формула изобретения — в опубликованном патенте.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Состоялось 15-е заседание российско-французской Рабочей группы по защите интеллектуальной собственности и борьбе с контрафактной продукцией
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru