Рейинг@Mail.ru

Информация о выполнении плана противодействия коррупции Федеральной службы по интеллектуальной собственности за 2018 г.

В рамках противодействия коррупции Роспатентом систематически проводилась оценка коррупционных рисков, возникающих при реализации государственными служащими своих функций, а также вносились уточнения в перечень должностей федеральной государственной гражданской службы, замещение которых связано с коррупционными рисками.

Роспатентом обеспечена возможность оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции или нарушениях требований к служебному поведению посредством «Телефона доверия», а также приема обращений граждан на официальном сайте Роспатента в сети Интернет.

В целях формирования нетерпимости к коррупции Роспатентом разработан ряд методических материалов по антикоррупционной тематике, которые размещены на официальном сайте.

В рамках мероприятий, направленных на противодействие коррупции с учетом специфики деятельности Роспатента, значительно усовершенствованы контрольно-надзорные и разрешительные функции, осуществляемые в соответствии с принятыми административными регламентами и разработанными методическими рекомендациями.

Для обеспечения транспарентности контактов госслужащих и специалистов с гражданами и представителями хозяйствующих субъектов приняты необходимые меры организационного и технического характера по укреплению внутриобъектового режима в Роспатенте и подведомственных ему учреждениях: места предоставления государственных услуг и иного взаимодействия с гражданами и юридическими лицами оснащены средствами видеонаблюдения. В рассматриваемом периоде обеспечено функционирование Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Роспатента. К работе в Комиссии привлечены представители Аппарата Правительства Российской Федерации и образовательного учреждения высшего образования, деятельность которого связана с государственной службой. Активизирована работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также обеспечено взаимодействие с правоохранительными органами по вопросам организации противодействия коррупции в Роспатенте.

Подведомственными учреждениями Роспатента также проводится работа, направленная на противодействие коррупции. В соответствии с поручением Роспатента в подведомственных учреждениях созданы комиссии, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений; разработаны и утверждены приказы, регламентирующие работу по противодействию коррупции; внедряются в практику работы стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы и поведения работников учреждений, предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

В октябре 2018 года состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности, на котором был рассмотрен отчет о выполнении плана противодействия коррупции за 2016–2018 годы и план противодействия коррупции Роспатента на 2019–2020 годы.

Вопросы, касающиеся противодействия коррупции в Роспатенте и подведомственных учреждениях, в соответствии с планом рассматриваются на оперативных совещаниях у руководителя Роспатента.

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru