Рейинг@Mail.ru

Солонович Андрей Васильевич



Солонович Андрей Васильевич


 Заместитель руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности

 

 e-mail: rospat130@rupto.ru

 

Родился 8 января 1964 г. в г/п Кировск Могилёвской области.

Окончил Ленинградское суворовское военное училище (в 1981 г.), Рижское высшее военное авиационное инженерное училище им. Я. Алксниса (в 1986 г.), Военно-воздушную инженерную академию им. проф. Н.Е. Жуковского (в 1998 г.) и адъюнктуру академии (в 2001 г.).

Кандидат технических наук.

В 1986 - 2010 гг. проходил службу на офицерских должностях в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В 2010 - 2011 гг. – заместитель начальника отдела Управления военно-технического сотрудничества ФБУ «ФАПРИД» при Минюсте России.

С 2011 г. – заместитель начальника Управления контроля, надзора и правовой защиты интересов государства Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

С ноября 2011 - апрель 2020 гг. – начальник Управления контроля, надзора и правовой защиты интересов государства Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

С 14 апреля 2020 г. - заместитель руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности

 

Обязанности

Утверждены приказом Роспатента от 30.07.2021 № 124.

 

В установленном порядке организует работу и несет персональную ответственность за осуществление контроля и надзора в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения, созданных за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также контроля и надзора в установленной сфере деятельности в отношении государственных заказчиков и организаций-исполнителей государственных контрактов, предусматривающих проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ; правовой защиты интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения, а также осуществляет в установленной сфере деятельности подписание документов по рассмотрению и разрешению споров в порядке, указанном в пункте 1 статьи 1248 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Организует работу по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и организациями, обобщает практику применения законодательства Российской Федерации и готовит предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности.

Организует работу по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и противодействию терроризму в Роспатенте, а также осуществляет контроль и координацию деятельности находящихся ведении Роспатента федеральных государственных бюджетных учреждений по мобилизационной подготовке и гражданской обороне.

Организует взаимодействие Роспатента с Общественным советом при Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

Осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности, если такие полномочия предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Представляет интересы Роспатента в установленной сфере деятельности.

Непосредственно курирует:

Управление контроля, надзора и правовой защиты интересов государства;

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности».

 

Официальные визиты

 

24.08.2021 | Роспатент подписал Соглашение о сотрудничестве с Правительством Эфиопии

10.01.2019 | Правительства России и Республики Руанда подписали соглашение о взаимной охране результатов интеллектуальной деятельности

 

Рабочие поездки

 

23.08.2021 | Андрей Солонович принял участие в круглом столе «Скаутинг технологий, патентная технологическая разведка и другие продукты в интересах управления технологиями».

13.05.2020 | Москва News: На конференции «ОПК: Гособоронзаказ и рынок» прошла встреча экспертов

04.12.2018 | Выступление на Коллегии Роспатента

25.10.2018 | Роспатент и Генеральная прокуратура РФ провели совместный семинар по вопросам контроля и надзора в сфере правовой охраны и использования РИД, созданных за счет средств госбюджета

25.08.2018 | Роспатент и Генеральная прокуратура РФ провели совместный семинар по вопросам контроля и надзора в сфере правовой охраны и использования РИД, созданных за счет средств госбюджета

 

Выступления и доклады

 

25.11.2020 | Коммерсантъ: Интеллект просится в капитал

10.02.2020 | Члены Общественного совета при Роспатенте обсудили развитие института интеллектуальной собственности в России

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru