Чумиканская икра стала первым региональным брендом Хабаровского края

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала новое географическое указание «Икра Чумиканская». Продукт из икры тихоокеанских лососей стал первым региональным брендом Хабаровского края и четвертым представителем дальневосточной рыбной промышленности в общероссийском перечне ГУ и НМПТ.

Местом производства географического указания «Икра чумиканская» является село Чумикан, Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. Это населенный пункт вблизи устья реки Уда, куда на нерест заходят тихоокеанские лососи. Природа района практически не была изменена человеком, поэтому промысел ведется в экологически чистых акваториях.

Заявку на регистрацию географического указания подало хабаровское рыбопромышленное предприятие ООО «Сонико-Чумикан», которое занимается добычей и выпуском пищевой продукции из тихоокеанских лососей. В декабре компания получила свидетельство об исключительном праве на ГУ.

Икорную продукцию изготавливают из разных представителей лососевых рыб – кеты, горбуши, кижуча, нерки, симы. Производство деликатеса ведется при строгом соблюдении технологии и в соответствии с требованиями, предъявляемым к химическим, бактериологическим и другим показателям. Продукт проходит многоуровневый контроль качества на всех этапах.

Чумиканская икра пополнила список географических указаний и наименований мест происхождения товаров от дальневосточной рыбной промышленности. Ранее в него вошли Олюторская сельдь, Камчатская нерка и Сахалинская сушеная морская капуста. 
Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Яндекс.Метрика